父亲英雄儿不怂,盘点联盟中均为巨星的父子兵

父亲英雄儿不怂,盘点联盟中均为巨星的父子兵

古话说,打仗亲兄弟,上阵父子兵。球迷看见詹姆斯如此高龄还保持如此强劲的竞技状态,不禁幻想几年后詹姆斯的大儿子布朗尼·詹姆斯进入联盟,与詹皇同台竞技的盛景,毕竟子承父业是联盟中最吸引眼球的看点之一。而联盟中还有着许多子承父业的“球二代”,今天就来盘点两代均为巨星的父子兵。

开个玩笑

融入血脉的神射手—库里父子

在刚过去的5年间,斯蒂芬·库里用一手划时代的三分球,终结了联盟中锋制霸的时代,开启了小球时代。他的射术精湛到过了半场便是进攻范围。库里出手之快,从持球到投篮仅需0.3秒。正是由于库里历史级别的三分球,使他成为了历史上唯一一个过了半场便被包夹的后卫球员。

库里

库里的射术,正是得到了他父亲戴尔·库里的传承。也许新球迷并不了解,但是老球迷一定听过戴尔·库里的大名。戴尔·库里生涯效力了5支球队,三分命中率高达40.2%,在98-99赛季,效力于雄鹿期间,戴尔·库里三分命中率甚至高达47.6%。戴尔·库里保持着黄蜂队的得分纪录,直至2018年才被沃克超越。

戴尔·库里

父子均3冠—汤普森父子

勇士的王牌射手,除了库里,还有克莱·汤普森。库里的三分以灵动,高难度闻名,而汤普森的三分,只能用一个字形容,那就是“稳”。他如同一个得分机器,按着设定的程序,将篮球投入篮筐,正是因为他投射稳定,才能完成单节37分,3节60分的神迹,更是在勇士王朝期间,助力球队5年3冠。

汤普森

而汤普森的父亲米切尔·汤普森,在当年,风头比汤普森更盛。克莱被勇士用11号签签下,而他的父亲米切尔,更是贵为1978年NBA选秀状元。米切尔在巅峰赛季,能在常规赛砍下场均20分,更是在季后赛能砍下场均25分,米切尔·汤普森在效力湖人期间,随队夺取了3次NBA总冠军,如今儿子也拿下3个总冠军,可谓虎父无犬子。

米切尔·汤普森

老子英雄儿不怂—萨博尼斯父子

今年的全明星赛上,一个青涩的面容出现在了球迷面前,这便是小萨博尼斯。从2016年进入联盟过后,小萨博尼斯正以飞快的速度进步,在本赛季更是场均18.4分,4.9助攻,12.5篮板的两双数据,小萨博尼斯虽然高达2.11米,却不显笨重,作为一个典型的欧洲球员,萨博尼斯有着一手精准的投射,以及宽阔的传球视野,如今正带领着步行者向着更高的目标进军。

小萨

为什么多曼塔斯·萨博尼斯叫作小萨博尼斯,而克莱·汤普森不叫作小汤普森?这便是因为小萨博尼斯的父亲实在太有名了,甚至被选入2011年名人堂。老萨最耀眼的成就,便是1988年,汉城奥运会上,带领苏联队击败了如日中天的美国队,逼得美国不得不倾尽全力,祭出史诗级的“梦一”。若说阿维达斯.萨博尼斯代表了立陶宛篮球的光辉岁月,那么他的儿子多曼塔斯·萨博尼斯则将撑起立陶宛篮球的锦绣未来。

老萨

并不是所有“二代”都是纨绔子弟,总会有那么不甘于笼罩在父辈光辉之下的年轻人冲出来,开辟时代,传承经典。如今库里,汤普森等“球二代”早已超过了父亲的成就。而联盟中的子承父业,也能让老球迷们在球星儿子身上,看见当年那热血的岁月。强如詹姆斯也总有一天会败给时间,而布朗尼也会带着父辈的传承,继续给父亲的球迷们带来更多精彩的表演。

詹姆斯父子

Share